ニンニクの芽牛丼。

いや、なんかやってたのでたまたま食べたんですけども。
ああ、お察しの通りすき屋ですが…うちのそばすき屋しかないんですよ!
すき屋まで3分ぐらい、吉野家松屋は15分(はかからんかなぁ)ぐらい。
って考えたらすき屋しか選択肢がないんですよね!
と言う訳でニンニクの芽牛丼ってのを食べてきました。
流石にいい加減チーズ牛丼とおろしポン酢以外も食ってみるか…。
ぐらいだったんですが、食べてみたらちょっと微妙な感じでしたね。
不味いわけじゃないし、食感が悪いというわけでもないんですけど。
ニンニクの芽ってほら、繊維質と言うか筋が残るんですよ。
なのでかき込む感じの牛丼とは食べるシステム的にあんまりあってない。
ピリ辛なのもニンニクの芽なのも個人的に別に嫌いではないんですが…。
どうにも繊維質が口の中に残るので食べにくい印象を受けましたね。
まー似たような味ならニラとかでいいんじゃ。
ニンニクの芽の方がシャキっとしてる感じはありますが。
ピリ辛とかがメインなら別にニンニクの芽にこだわらなくてもいいような。
最後まで食べていったらニンニクの芽が余ったのもありますけど。
食べにくい、その一言につきますね1
カテゴリー: 雑記 タグ: パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.