中国式しゃぶしゃぶ?

昨日の麻雀の後、近所の中華料理屋にまた行ったんだけど。
なんか皆ノリで、しゃぶしゃぶ食べ放題のコースにしようぜ!
ってなったので、まあ良いかーと全員(5人)でコース頼んだんだけど。
うーん…なんだこれは? って感じだったと言う悲しさに満ちてしまった。
なんだろ、もう完全にしゃぶしゃぶじゃないよねって感じだったと言うか。
なんていうのかなー、ただの鍋なんじゃないのこれ? って言う感じ。
そもそも、肉が怪しいからきちんと火通さずに食うのちょっとなー。
って感じで、結果として鍋にぶち込んで煮て食う、みたいな感じになってた。
でもあれを生アリの可能性で食べるってのはちょっとヤバイと思うわ。

まあ、結論から言うと別に美味しくはなかったって感じ。
食えない事はないけど、なんていうかしゃぶしゃぶだと思って食うと、みたいな。
普通に鍋として食うなら、そんなにかもしれなかったけど…。
まあでも肉は美味しくなかったからな、全体的に無い感じだった。
二色のスープ? で肉を煮て食う形だったけど。
スープ自体はそんなに悪くなかった様な気がする。
ただ、圧倒的にしゃぶしゃぶではないという不満点を解消できてないし、
やっぱり肉の質って考えたらダメだろうこれはって感じだったのがね…。

失敗したなーと思いつつ、まあ頼んでみないとわかんねーし。
普段食う一品料理、酢豚とかエビマヨとかそういうのは普通に美味しいからなー。
なんかこう、加工する料理関係はそんなに悪くないのかもしれないね。
後ジャンで、中国には鮮度(質)の良い肉が手に入りにくいってあったけど。
だからしゃぶしゃぶ、みたいなものが生まれなかったのかもしれない。
知らんけど…だってあれ絶対しゃぶしゃぶじゃねーんだもん!!
鍋や! ただの鍋って銘打ってあったら仕方ないなって感じや!
なんかしゃぶしゃぶって書いてあったのが間違いなんじゃね?
って言うコースだったという事をここに明記しておきたい。

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