サーモンって美味しいよね。

最近サーモンを食うことを覚えました、はい。
前まで寿司屋(回転も握ってくれる所も)といえばイカ、マグロ!
みたいな感じだったんですが、若干バリエーションが増えましたね。
いやー基本的に青魚が苦手なので(子供の頃蕁麻疹出たので)、
そうなると食べたいなって思うものがイカとマグロぐらいだったんですよ。
まー多分大人になった今だと食べてもアレルギーとか大丈夫なのかもしれませんが。
おそらく小学2~3年ぐらいの頃から生のサバとか一度も食べてきてないですからね。
全身蕁麻疹は本当に辛いので、そんなんなるぐらいなら食わねーわ! ですよ。
で、その流れでずーっとサーモンとかも食べてなかったんですが。
ちょっと前に一回食ってみたらーで食べたら美味しくてですね。
最近は回転寿司も、知り合いの握ってくれる所も良くサーモン頼みます。
寿司屋からしたらサーモンとかどうなのかなと思ったりもしますが、
仮に頼まないと仮定するとマグロかイカ、後は鉄火とかですからね。
それに比べたら当社比食べるもののバリエーション増加と言っても過言ではない!
でも良くサーモン食うやつが、サーモンは回転寿司でも握る所でもあんま変わらんから、
高い所で頼むのは実はあんまり得策じゃない可能性もあるよと言っておられました。
そんなの気にせず頼みますけど、たしかに回転寿司のでも全然旨いんですよねー。
たまに妙に生臭さを感じるのもありますが…その辺は鮮度的な問題なんですかね。
鮮度的な問題とするなら、やっぱり握ってもらえる所なら一定の鮮度保たれてそうですが。
カテゴリー: 雑記 タグ: パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.